Как выбрать волосы для наращивания?

Главная » Как выбрать волосы для наращивания?

Как выбрать волосы для наращивания?

В основном, все волосы классифицируют на 3 основные вида: славянские, европейские и азиатские.

Что это значит? Давайте подробно разберем каждый из этих видов.

Славянские волосы для наращивания являются самыми редкими и считаются самыми качественными в мире, поэтому цена на них всегда была и будет очень высокой, как в самой России, на Украине и Белоруссии, так и за ее пределами.

К славянскому типу волос относятся натуральные волосы российского, украинского и белорусского происхождения наивысшего качества. Этот тип волос заслуженно считается самым лучшим и редким в мире по двум причинам: первая – это абсолютно здоровый внешний вид и физическое строение волос, связанное с тем, что славянский тип волос не проходит никакой химической обработки,  волосы только моют и вычесывают несколько раз. С другой стороны славянские волосы становятся все более редким видом, вследствие того, что наши с Вами соотечественницы с ранних лет начинают окрашивать и подвергать химической завивке свои волосы.

Славянские волосы очень разнообразны по своей структуре, есть светлые – более мягкие и гладкие волосы, есть темные волосы – более жесткие, пористые и пушистые. Качество славянских волос зависит в первую очередь от региона, в котором их собирают, но даже среднее качество славянских волос считается на порядок выше по своим характеристикам любых других волос представленных на рынке.

Славянские волосы Exclusive - этославянские волосы наивысшего качества. Особенностями таких волос являются их натуральные не окрашенные русые и светло-русые оттенки. Данные волосы, в процессе своей обработки не подвергаются химическому воздействию. Они имеют не только здоровый вид, но и здоровую структуру волоса.  Такие волосы, при соответствующем за ними уходе, можно использовать для коррекции большое количество раз. Такой волос по праву можно назвать «самым элитным типом волос в мире»!

 

 Европейские волосы из Италии и Испании имеют общую для всех европейцев структуру, и поэтому подходят для наращивание волос на Украине, но все же они не такие шелковистые, мягкие и струящиеся, как славянские волосы.

 К европейскому типу волос относятся волосы производителей из южной Италии и Испании.

Почему только в этих регионах Европы собирают, обрабатывают и продают волосы для наращивания?

Во-первых, именно в Италии возникла идея искусственного удлинения и придания объема натуральным волосам при помощи прикрепления дополнительных прядей на кератиновой основе, которая получила название Euro So.Cap;

Во-вторых, именно в этом регионе наладили серийное производство волос по технологии So.Cap и соответственно начали активно продавать волосы для наращивания по всей Европе;

В-третьих, только в этом из всех остальных регионов Европы сохранилась серьезная база для непосредственного сбора натуральных волос, жители других европейских стран обладают достаточно слабыми и редкими волосами.

Что касается характеристик европейских волос, то их натуральная цветовая гамма – это, как правило, оттенки от темно русого до черного. В очень редких случаях можно встретить светло русые оттенки неокрашенных европейских волос, но при этом в них всегда присутствует рыжий пигмент.

По своей структуре эти волосы жестче, чем славянские, бывают прямыми и вьющимися. Выглядят всегда блестящими, живыми и здоровыми.

При правильном уходе могут прослужить долго.

На данном этапе европейские волосы на капсуле являются одним их самых распространенных материалов для наращивания волос на территории Европы, а так же России, Украины и прочих стран СНГ.

 

 Азиатские волосы представлены поставщиками из Индии и Китая. Индийские волосы имеют достаточно мягкую структуру, всегда послушные, и привлекательные на вид. Китайские волосы имеют более жесткую структуру волоса, прямые, ровные. Что касается недостатков азиатских волос – это отсутствие натуральных светлых оттенков, поэтому азиатский блонд всегда будет только химически обработанным и соответствующим образом осветленным. К безусловным преимуществам азиатских волос относится их цена, которая порой может быть в 3 раза дешевле цены славянских волос за такой же объем и длину.

 К азиатскому типу волос относятся волосы собранные и обработанные на территории Индии, Пакистана, Казахстана и Китая. Этот тип волос считается самым распространенным в мире, и это является очевидным – на территории этих стран проживает более половины популяции всего земного шара.

Данные волосы так же обладают хорошим качеством и характеристиками. Проблема заключается в том, что не все виды азиатских волос, возможно, использовать для наращивания клиентам с европейским/славянским типом волос. Так же натуральные цвета азиатского типа волос – это исключительно темные оттенки, поэтому для того чтобы добиться различных русых оттенков волос, производителям приходится производить многоуровневую химическую и термическую обработку, что в последствии сказывается на качестве волоса.

Тем не менее, исходные данные индийских волос достаточно благоприятны для адаптации их под европейского потребителя, поскольку изначально они достаточно мягкие и податливые, в последствии, их легко укладывать, выравнивать, накручивать. Китайские волосы жесткие, прямые и ровные. Их достаточно сложно адаптировать под европейца.

Азиатские волосы из Индии, Казахстана и Пакистана – это натуральные осветленные и окрашенные волосы. Вследствие прохождения химической обработки и осветление, волосы теряют натуральный пигмент и становятся мягкими и податливыми.

Такой тип волос выглядит очень привлекательно на вид, но в процессе носки клиенты должны ухаживать за наращенными волосами, так же, как они обычно ухаживают за собственными сильно осветленными блондированными волосами – большое количество масок, завершающие увлажняющие спреи и т.д.

Китайские волосы очень жесткие, прямые, ровные. Очень часто встречаются плохого качества, из-за того, что при фабричной обработке не уделяется особого внимания тому, как их расфасовывают и бывает такое, что в одном пучке или хвосте, волосы могут быть не подобранны по направлению чешуек, из-за чего, они с первого дня путаются и плохо расчесываются (чешуйки волос цепляются одна за другую). О такой особенности китайских волос всегда следует помнить при их выборе. С другой стороны, данный тип волос очень дешевый, поэтому его можно покупать для тех клиентов, которым очень хочется, но….. Только обязательно консультируйте их относительно всех подводных камней «дешевых продуктов».